Sandwich baguette Villette

Recette ANcuisine, pour l’Orchestre Culinaire – La Villette 2021

Pour 4 personnes

  • 2 baguettes de Tradition

Tartinade de lentilles :

  • 300g de lentilles corail
  • 10cl de crème de riz
  • 8g de curcuma
  • 8g de curry
  • 8g de cumin
  • Jus de citron

Émincé de bœuf aux oignons :

  • 300g de bavette
  • 1 oignon
  • 3cl de sauce soja

Pickles de chou et carottes :

  • 1 carotte
  • 50g de chou blanc
  • 20g de gingembre
  • 25cl de vinaigre de cidre
  • 20g de sucre en poudre
  • 20g de sel fin

Déroulé :

Tartinade de lentilles

  • Mélanger la crème de riz avec l’eau et ajouter les lentilles et les épices
  • Cuire 15 minutes en remuant au fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Rectifier l’assaisonnement à la fin (sel, poivre) et ajouter un peu d’huile et le jus de citron

Bœuf aux oignons

  • Tailler le bœuf en « bâtonnets »
  • Le poêler avec de l’huile chaude, réserver
  • Ajouter les oignons émincés, les faire colorer, ajouter un peu d’eau éventuellement
  • Terminer avec la sauce soja et remettre le bœuf puis assaisonner.

Pickles

  • Éplucher les carottes et enlever les 1eres peaux du chou
  • A l’aide de l’économe tailler des lamelles de carottes
  • Au couteau tailler des très fines tranches de chou
  • Tailler en fine brunoise le gingembre
  • Faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel et verser bouillant sur les légumes disposés dans un saladier

Montage

  • Couper la baguette en deux sans aller jusqu’au bout
  • Tartiner avec les lentilles et recouvrir de bœuf aux oignons
  • Terminer avec les pickles

 

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